rocksolana: (Default)
[personal profile] rocksolana
Originally posted by [livejournal.com profile] chervinskij at Полицаи как они есть
Пару недель назад одна, мягко говоря, небогатая 50-ти летняя серпуховичка шла рано утром на работу. В сумочке у неё, в силу неких обстоятельств, была огромная для неё сумма денег - около 15 тыс. рублей. В забороье, в районе завода "Конденсатор" на неё напал гастарбайтер-азиат. Пытался вырвать у неё сумочку. Она встала насмерть - визжала, царапалась, кусалась. Всё это время он бил её кулаками, но в конце концов дрогнул и убежал, так что сумочку она отстояла. Пришла на работу. Начальница поспотрела на неё такую "красивую" и, выслушав, повела в полицию.
Полицаи встретили их по своему обыкновению. В оскорбительном тоне, под одобрительный хохот товарищей, один из них заявил ей, что, поди, она с этим чуркой живёт, они поссорились и он её избил. Так какого же хера она теперь в полицию обращается, людям занятым мешает?!
Но потерпевшая с начальницей на своём настояли и мусорам всё же пришлось принять заявление.
А позавчера пришёл к ней участковый.
- Нашли мы того чурку, который Вас избил, - говорит.
- !!!
- Только вот знаете, мы выяснили, что он Вас грабить не хотел...
- ???
- Просто ему на родину надо было ехать, а денег не было... Поэтому он у Вас хотел их просто взять... И бить Вас тоже не хотел...
- ???!!!
- А сейчас он денег нашёл и домой уехал... Но через год он вернётся! Так что Вы заявление своё заберите, а вот когда он вернётся, Вы к нам снова обращайтесь!
- Заявление я не заберу!
- Да Вы что! Разве Вы не понимает, что мне придётся к Вам каждый месяц ходить, докладываться!!!

Лично у меня слов нет почти. Сколько горбатого не переаттестовывай...
И ещё. Мне вот интересно: если я публично выскажу веру в то, что запорожец с надписью "Мерседес" им и становится, то кем меня люди называть станут? И доверит ли мне кто после таких заявлений работёнку, связанную с необходимостью думать (хотя бы в наноразмерах)?

Date: 2011-08-11 09:53 am (UTC)
From: [identity profile] v-glaz.livejournal.com
пипец... кроме как ходить и вечно жаловаться на работу тех или иных инстанций в вышестоящие над ними инстанции, я не вижу выхода. плюс, было бы у тётеньки с собой оружие самообороны, её бы не побили.
я как-то пошла к участковому, в связи с тем, что на набережной у нас в ЦАО таджики ЖГЛИ КОСТРЫ и ГОТОВИЛИ ЕДУ на этих кострах. нормально? так вот, участковый мне объяснил, что участковых трогать по таким вопросам нельзя, они не для того там сидят. а на вопрос, для чего тогда он ваще тут нужен, он ответить не смог. в это время его коллега лениво записывал со слов потерпевшего описание какого-то чурки, который этого гражданина ограбил только что, и было видно, что никуда бежать и искать преступника он не собирается, он в дежурную часть-то через полчаса только позвонил, когда преступник уже был на другом конце города, наверное.

Profile

rocksolana: (Default)
rocksolana

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios