rocksolana: (Default)
Вот и у меня настал период, когда хочется выкладывать картинки с любимым чадом и обсуждать содержимое памперсов...

Кому будет интересно это читать, отметьтесь в комментах, плиз.
rocksolana: (Default)
Сегодня прочла, что у АМТ-банка (бывшего БТА) отозвали лицензию.
Перед самыми родами я досрочно расторгла с ним договор о вкладе и свои сбережения оттуда вынесла.
Выдохнула.
rocksolana: (Default)
Звонили сегодня из Ив Роше и пытались под предлогом дня рождения впарить мне своих продуктов.
rocksolana: (артур)
http://ru-perinatal.livejournal.com/19629052.html

Стыдно и неприятно, что я там была, что перенесла это все и, да, не сбежала сразу, как пишут в комментариях. Но, может быть, кому-то мой опыт будет полезен и убережет от такого попадалова.
rocksolana: (лаван)
Несколько лет назад я познакомилась с Андреем Стемпковским, и когда услышала о том, что он снял кино, которое очень хвалят, все хотелось самой посмотреть. Благодаря [livejournal.com profile] gavro_shik такая возможность представилась.

Конечно, мне сейчас хочется созерцать прекрасное, а этот фильм никак таким не назовешь - он тяжелый и мрачный, пожалуй, злее "Чужой" и технически гораздо выше "Волчка". Но я прониклась. Ничего лишнего, сцены точны и выверены, диалогов мало, очень многое, в том числе финал, домысливается. Если бы в кадре не мелькнули рубли, можно было бы тоже приписать действие 90-м годам. Цепляет, прежде всего, бытовыми сценами, знакомыми каждому.

Те, кому понравился хотя бы один из вышеупомянутых фильмов, должны посмотреть обязательно, я считаю, но, да простят меня режиссер и прокатчики, лучше дома, чтобы иметь возможность перемотать и пересмотреть отдельные эпизоды - не всегда сразу понятно, кто есть кто. Агитирую мужа на просмотр :)

rocksolana: (артур)
В одном известном православном блоге недавно был опубликован вопрос (под замком, поэтому ссылку не даю) примерно такого содержания:
Если бы некая воцерковленная некрасивая и уже немолодая девушка, которую по этой причине единоверцы браковали, нашла мужа замечательного, но негативно настроенного к христианству, порадовались бы вы за нее?
Поразили ответы а-ля "Если бы каноны в этом браке были соблюдены, то да"
Сразу вспомнила несколько знакомых (моделей?) православных семей, сейчас под катом расскажу.

о 'канонических' православных семьях )

В то же время стесняюсь спросить: какой же это канон возбраняет венчание без штампа в паспорте? А то, как выясняется, даже архиерей не вправе официально разрешить.
rocksolana: (деньги)
Собираюсь в марте в длительный отпуск, в связи с этим голову ломаю уже сейчас: чем бы таким подработать в это время, без отрыва от семьи и дома?

Есть идеи?
rocksolana: (деньги)
Этот год ознаменовался, в основном, планами на следующий и заделами под эти планы.

Всех с наступающим!
rocksolana: (деньги)
Сегодня дошли руки до рассылки, а там интересное письмо на тему пенсионного обеспечения. Помещаю под кат.

Read more... )
rocksolana: (педро)
Оказывается, именем "Дементий" тоже детей называют
rocksolana: (деньги)
Тут Даша высказалсь на тему корпоративных поздравлений с рождениями, не могу не продолжить. Вчера увидела в нашей столовой отпечатанную на желтой бумаге листовку: "Дни рождения сотрудников". Дальше шел список с датами. "Молодцы, - подумала я, - поздравления на стену вешают, приятно". Потом подошла и пригляделась. "Итого: 400 рублей", - было написано дальше.
rocksolana: (Default)
Вопрос к друзьям, которым когда-либо приходилось снимать жилье или просто жить у кого-то какое-то время: насколько в процессе проживания вы меняли пространство не вашей квартиры? Старались ли по максимуму переставить вещи так, как нравится вам, навести порядок с минимальными изменениями или просто ничего не трогать? Что для вас было важно, чтобы на съеме вы чувствовали себя как дома?
rocksolana: (принц)
Кажется, чем больше живу, тем меньше знаю, чего хочу.
rocksolana: (принц)
Это шедевр. Уже хочется пересмотреть еще раз, посмеяться и поплакать под трогательную партию утенка. Это настолько прекрасное произведение искусства, что я, уже изрядно замерзшая по пути на Винзавод, впечаталась в кресло киноклуба (он почти под открытым небом, если кто не знает), и выдержала не только показ, но и фильм о сьемках, и потрясающее честное выступление Гарри Яковлевича. Низкий ему поклон за то, что он снял, и то, что сказал.

Лирическое отступление. У меня есть два друга возрастом за 70, оба туристы, очень активные, позитивные, и в то же время знающие себе цену; готовые всегда поддержать друзей и дать отпор тем, кто покушается на их ценности; это люди, которые без христианства лучше иного христианина. И когда Гарри Яковлевич говорил, я подумала, что это еще один такой человек, светлый, добрый, общение с ним само по себе облагораживает, воспитывает. Нет в нем ни ложной скромности, ни желания угодить публике, ни напыщенного самолюбования, а есть идеализм и искреннее желание сделать мир лучше, которое не останется неисполненным.



Традиционное спасибо [livejournal.com profile] gavro_shik за показ!
rocksolana: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] fritzmorgen at Всё идёт по плану


Что, коллеги, самые печальные прогнозы сбываются. Цитирую объявление о вакансии (источник):

"Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.

График работы – свободый, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет – 350 руб".


Я позвонил по объявлению, поспрашивал немного девушку на проводе о подробностях. Оказывается, всё просто. Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьёй всё в порядке – ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной – оформляешь на неё пакет документов (я не запомнил список) и сдаёшь. За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребёнка.

То есть, чем больше детей оформишь, тем больше денег заработаешь. Чтобы зарабатывать 15 тысяч рублей, надо будет сдавать чиновникам документы примерно на 40 детей ежемесячно. Две семьи в день – вполне посильная задача для человека без комплексов и с хорошими нервами.

Единственно, как сказала мне девушка, почти все вакансии по Перми уже заполнены. Остался только Свердловский район города, да и то – ей ещё надо уточнить у начальства – может быть, уже нашлись и на Свердловский район желающие.

Корочё, всё идёт по плану. Теперь вторая ссылка. Информация о новом проекте на сайте Пермского края (источник):

Цель проекта – максимальное и своевременное выявление семей и детей, находящихся в СОП.

Задачи:

1. Увеличить численность выявленных детей в возрасте до 7 лет на 10%.
2. Снизить смертность несовершеннолетних в результате жестокого обращения на 10%.
3. Внедрить систему Государственного заказа на выявление семей и детей в СОП.

Руководитель: Ждахина Екатерина Алексеевна.


Как видим, пермякам конкретно повезло стать пионерами детозащитного движения в России. Всё происходит ровно так, как предсказывали пессимисты.

На выявление детей, находящихся в "социально-опасном положении" ставится план. За каждого выявленного ребёнка исполнителям платятся деньги. Результат – чиновники кровно заинтересованы в том, чтобы "защитить" от родителей как можно больше детей. Путём, очевидно, помещения в детский дом.

Мало того: у чиновников банально не будет возможности тихо сидеть и ковыряться с бумажками. Нет "спасённых" детей? Значит, нет зарплаты.

Собственно, мы можем уже сейчас отлично наблюдать как работает план и сдельщина на примере наших органов внутренних дел. Судя по всему, жителям Перми придётся теперь отбиваться не только от милиции и ГИБДД, но ещё и от социальных служб. Размер взятки за то, чтобы вытащить своего ребёнка из детского дома, можете домыслить сами.

Кстати, знаете, что бы я сделал, если бы я жил в Перми и имел студенческий возраст?

Дальше... )

rocksolana: (принц)
1)лампа. Алладина)) Или настольная. Чтение. Ночь. Огонек в окне. Спокойствие.

2)большой город. Тут все просто - Москва. Больше нее нигде не была)) А если абстрактно - Токио. Скорость, толчея, движение, деньги, успех, игра. Условное одиночество.

3)тишина. Как слово ассоциируется в основном с неприличными стихами. Как явление - с ночью и покоем, умиротворением. Ожидание. Смерть.

4)кино. Муж) Цой. Унесенные ветром. Лента Мебиуса. ММКФ. Вино и домино. Делез.

5)платья. Красивые. Их много не бывает. Нарядные, элегантные, всенепременно облегающие, подчеркивающие фигуру, с декольте. Женщины. Флирт. Старые черно-белые фильмы. Фасон, пошив, ткань, примерка. Лето.

Кто хочет слов - их есть у меня))
rocksolana: (триер)
А вот и официальный трейлер:



26-го посмотрю, ебж.
Подробности тут.
rocksolana: (марлен)
очень понравился рассказ:
http://chelahov.livejournal.com/40996.html

кажется, что я хорошо знаю лирического героя.
Page generated Jul. 25th, 2017 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios